02 Dec 2022

NN
ganztägig
Jaenne Albert

In diesem Kurs geht es darum den Jugendlichen die ehrenamtlichen Strukturen im Verband näher zu bringen und sie bei den Verbandsentwicklungen zu beteiligen. Um eine nachhaltige Qualität im Verband zu gewährleisten, sind entsprechende Schulungen von großer Bedeutung. Die Jugendlichen werden in Unterschiedlichen Themenbereichen wie zum Beispiel, das leiten von Gruppen, wie funktioniert arbeiten im Team, den Umgang mit Konflikten innerhalb einer Gruppe, die Durchführung und Mitgestaltung von Gesprächen mit Politikern und anderen Entscheidungsträgern qualifiziert und erhalten einen vertiefenden Einblick in die Strukturen der Verbandsarbeit. Ein weiteres Themenfeld des Kurses ist die Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikationsstrukturen innerhalb des Verbands.