08 Jun 2021

Niedersächsische Landjugend - Landesgemeinschaft e.V. Aufgepasst! Hate Speech – Hass im Netz begegnen

virtuell
19:00 21:00

Unter dem Titel „Aufgepasst!“ werden aktuelle Themen und Fragestellungen aus dem Bereich der „Extremismusprävention“ behandelt. Die Vorträge finden via Zoom statt und richten sich bundesweit an alle Landjugendlandesverbände (Ehrenamt sowie Hauptamt). Ausgearbeitet wird und wurde das Projekt durch Jorrit Rieckmann (Bundesjugendreferent, NLJ), Erja Söhl (Landesvorstand, NLJ), Johanna Bruns-Hellberg (Landesvorstand, NLJ) und Bastian Dückers (Bundesvorstand BDL). Ziel des NLJ-BDL-Kooperationsprojektes ist es, Aufklärung zu leisten, Ehrenamt sowie Hauptamt zu qualifizieren, zu sensibilisieren und in der präventiven Arbeit dieser Thematik zu unterstützen. Die Vorträge sind öffentlich und es wird keine Teilnahmegebühr erhoben.
Nach den erfolgreichen acht Vorträgen im Jahr 2020, wird „Aufgepasst!“ nun in die zweite Runde gehen. Dabei wird es insgesamt wieder acht Termine, verteilt über das ganze Jahr 2021, geben. Die Themenauswahl erfolgte durch Mitglieder der Niedersächsischen Landjugend. Haltet Ohren und Augen auf und meldet euch direkt für die ersten veröffentlichten Termine an!

Hate Speech wird Vortrag Nr. drei werden. Wir konnten uns hier Andy Staudte vom Projekt „Fairsprechen – Hass im Netz begegnen“ als Referent sichern und sind gespannt, wie er uns Ursachen, Erscheinungsformen, Handlungsoptionen und auch Verteidigungsstrategien in dieser Thematik näherbringen wird.

Anmeldungen bitte an Jorrit Rieckmann (Bundesjugendreferent) unter rieckmann@nlj.de.