25 May 2021

Niedersächsische Landjugend - Landesgemeinschaft e.V. Aufgepasst! Ein Ex-Geheimagent im Kreuzverhör

virtuell
19:00 21:00

Unter dem Titel „Aufgepasst!“ werden aktuelle Themen und Fragestellungen aus dem Bereich der „Extremismusprävention“ behandelt. Die Vorträge finden via Zoom statt und richten sich bundesweit an alle Landjugendlandesverbände (Ehrenamt sowie Hauptamt). Ausgearbeitet wird und wurde das Projekt durch Jorrit Rieckmann (Bundesjugendreferent, NLJ), Erja Söhl (Landesvorstand, NLJ), Johanna Bruns-Hellberg (Landesvorstand, NLJ) und Bastian Dückers (Bundesvorstand BDL). Ziel des NLJ-BDL-Kooperationsprojektes ist es, Aufklärung zu leisten, Ehrenamt sowie Hauptamt zu qualifizieren, zu sensibilisieren und in der präventiven Arbeit dieser Thematik zu unterstützen. Die Vorträge sind öffentlich und es wird keine Teilnahmegebühr erhoben.
Nach den erfolgreichen acht Vorträgen im Jahr 2020, wird „Aufgepasst!“ nun in die zweite Runde gehen. Dabei wird es insgesamt wieder acht Termine, verteilt über das ganze Jahr 2021, geben. Die Themenauswahl erfolgte durch Mitglieder der Niedersächsischen Landjugend. Haltet Ohren und Augen auf und meldet euch direkt für die ersten veröffentlichten Termine an!

Den Start in Runde zwei macht Referent Leo Martin mit dem Thema „Ein Ex-Geheimagent im Kreuzverhör“. Leo Martin war bereits auf Pro7 bei der Sendung „Galileo“ zu sehen und ist auch durch seinen Beststeller „Ich krieg dich!“ bekannt. Als Ex-Geheimdienstler (BND), wird er uns Rede und Antwort zu allen Fragen stehen.
Hinweis: Dieser Termin ist kein purer Vortrag, sondern wird als eine Art Interview/Verhör aufgezogen. Bitte schickt daher bei eurer Anmeldung direkt ein paar Fragen mit.

Anmeldungen bitte an Jorrit Rieckmann (Bundesjugendreferent) unter rieckmann@nlj.de.